Возгорание мусора в Стерлитамаке

По сообщению УНД ГУ МЧС России по г. Стерлитамаку РБ, за прошедшую неделю было зарегистрировано 14 выездов пожарных подразделений, 3 из которых связаны с возгоранием мусора.

Напоминаем, что

Согласно КоАП РФ, Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 — 8 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Соблюдение требований по вывозу и утилизации мусора сохранит не только Ваш кошелёк, но и здоровье, а, возможно, и жизнь!

Наше предприятие ООО «СпецАвтоХозяйство» оказывает услуги населению по вывозу строительного и бытового мусора в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе с частных подворий, садоводческих товариществ, а также гаражных кооперативов.

Юридическим лицам мы готовы предложить долгосрочное сотрудничество по вывозу и утилизации строительного мусора, различных твердых бытовых и коммунальных отходов (ТБО и ТКО). Наши специалисты готовы выехать к заказчику для заключения договора.