Мусорные люди Ганса-Юргена Шульта

Мусорные люди Ганса-Юргена Шульта

Более 18 лет странствует по миру знаменитая выставка «Мусорные Люди» (Trash Peoples) немецкого художника Ганса-Юргена Шульта. Экспозицию выставки составляют 500 человекоподобных фигур, которые сделаны из 20 тонн отходов, включая железо, стекло, жестяные банки, компьютерные детали и т.д.

География путешествия выставки включает в себя множество стран: это и Красная площадь в Москве, квартал Дефанс в Париже, площадь Пьяцца-дель-Пополо в Риме, Великая Китайская стена и даже Антарктида.

Что же хочет сказать автор своим проектом? В принципе, все просто. Люди, состоящие из жестяных банок, обломков электроники и другого мусора – это критическое отображение нашего сегодняшнего общества. Причем речь идет не только о проблемах загрязнения планеты, все гораздо глубже и серьезнее. «Мы создаем мусор, рождаемся из мусора и когда-то станем мусором сами», – это выражение давно уже стало чем-то вроде фирменной фразы Ханса Шульта.

Чтобы наш город не превратился в «мусорный город», наша компания СпецАвтоХозяйство занимается вывозом мусора в Стерлитамаке уже много лет. А благодаря высококвалифицированным специалистам и имеющейся технике наша компания занимает ведущую позицию в данном виде деятельности.